O outono tá chegando e nada melhor para apreciar as temperaturas mais amenas
do que uma boa taça de vinho! Diferente do verão, nesta estação já começamos a
apreciar pratos mais estruturados e, consequentemente, vinhos com mais corpo.
Por isso, selecionamos três dicas para você escolher o vinho ideal:
Procure vinhos com corpo médio, em especial os vinhos tintos.
Aposte nas uvas Cabernet Sauvignon, Carménère, Merlot, Garnacha e Syrah,
porque elas resultam em vinhos macios e com taninos equilibrados. Se você preferir
os brancos, pode apostar nos que são mais amadeirados.
Aprenda a harmonizar com os pratos de outono
Outono é tempo de começar a comer pratos mais pesados e quentinhos, com
ingredientes típicos no Brasil: abóbora, abobrinha, mandioca, batata-doce, berinjela,
quiabo e, claro, o pinhão!
Camarão na moranga, carne seca com abóbora e nhoques são pratos que
combinam muito com a estação e pedem rosés encorpados ou tintos de corpo
médio, dando destaque para os italianos da Toscana.
Na hora de consumir queijos, prefira vinhos com sabor tão intenso quanto o queijo
escolhido e taninos fortes o suficiente para equilibrar a gordura da peça.
Dê preferência a vinhos com sabor e aroma intensos
Se você vai beber sem necessariamente estar acompanhado por comida, dê
preferência aos mais macios, especialmente os aromáticos que trazem notas
frutadas, de especiarias, madeira ou chocolate.
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