Em comemoração ao Dia das Mães e sua temporada de lançamentos, contamos parte da história de origem dos rótulos Rosa Blanca e trazemos as harmonizações perfeitas, para você aproveitar a reunião em família em grande estilo! Conheça mais sobre a linha e veja as receitas!
Originária do Vale do Colchagua, no Chile, a vinícola Luis Felipe Edwards foi fundada em 1976. No início, contava com a produção de pequenos vinhedos localizados no fundo do vale. Hoje, quase 50 anos depois e um plano de expansão muito bem sucedido, a LFE produz vinhos em diversos terroirs diferentes em todo o país.
A linha de rótulos que iremos harmonizar hoje é produzida nesses vinhedos originais, da época de sua fundação. Essas uvas são cultivadas de maneira orgânica e não possuem nenhum componente de origem animal na produção dos vinhos, tendo certificado de produto vegano.
Rosa Blanca Carmenère
De cor rubi intensa e brilhante. Possui aromas de frutas vermelhas maduras, pimenta preta e notas suaves de tabaco. Sabor equilibrado, fresco, com taninos maduros e suaves. Persistência média a alta. Um de seus acompanhamentos perfeitos são as massas!
Espaguete ao Pesto
Ingredientes – Molho pesto
- 1/4 de xícara de folhas de manjericão
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas
- 1 pitada de sal grosso
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de queijo tipo provolone ralado
- 1/2 xícara de azeite
Ingredientes – Espaguete
- 3 litros de água
- 1 colher (sopa) de sal
- 300 g de espaguete
- 1/3 de xícara de molho pesto
- 2 tomates, sem sementes, picados
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas
Modo de Preparo – Molho pesto
- Em um pilão amasse bem as folhas de manjericão com as nozes, os alhos, e o sal grosso.
- Vá amassando e acrescentando aos poucos os dois tipos de queijo. Passe para uma vasilha.
- Passe para uma vasilha. Acrescente aos poucos o óleo misturando com uma colher de pau.
- Por fim, deve-se obter um creme de cor verde bem viva.
Modo de Preparo – Espaguete
- Em uma panela ou caldeirão, ferva a água com o sal.
- Junte o macarrão e cozinhe por dez minutos ou até ficar ao dente.
- Escorra, volte à panela e adicione o molho pesto.
- Misture bem e transfira para um prato.
- Por cima, distribua o tomate, polvilhe com as nozes e sirva.
Rosa Blanca Sauvignon Blanc
Limpo e brilhante, de cor amarela suave com reflexos verde limão. Este Sauvignon Blanc tem aromas de maracujá, frutas cítricas e leves notas herbais. Na boca é fresco e agradável, tem uma acidez média a alta, que proporciona força e duração de seus sabores.
Polvo a dorê
Ingredientes
- 1 polvo médio
- 4 dentes de alho grandes picados
- Sal a gosto
- Azeite de oliva de boa qualidade
- Estragão a gosto
Modo de preparo
- Primeiramente lave muito bem o polvo.
- Esquentar a panela de pressão vazia.
- Quando estiver bem quente, colocar o polvo inteiro, sem nenhum tempero, dentro da panela de pressão e fechá-la.
- Quando a panela começar a chiar, conte 2 minutos e desligue.
- Não abra a panela, nem coloque na água fria pra acelerar a saída da pressão.
- Espere amornar com a panela fechada.
- Abra a panela de pressão e retire o polvo.
- Corte os tentáculos do polvo em pedaços pequenos.
- Em uma panela à parte coloque 1/3 de xícara de chá de azeite de oliva e frite o alho sem deixar dourar demais para não ficar amargo.
- Coloque os pedaços de polvo e deixe refogar por 2 ou 3 minutos.
- Por último, coloque o sal à gosto, o estragão e em seguida desligue o fogo, sirva em uma travessa.
Rosa Blanca Rosé
Limpo e brilhante, de cor rosa com intensos reflexos laranjas. Este rosé possui aromas florais sutis e presença de frutos vermelhos, na boca é fresco e agradável, de acidez média a alta.
Camarão salteado com alho
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 6 dentes de alho picados
- 300 g de camarão cozido
- Suco de limão
- Sal
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em uma frigideira e doure o alho.
- Adicione o camarão e cozinhe por 3 minutos, virando o camarão e deixando por outros 3 minutos.
- Tempere com o suco de limão, sal, pimenta e sirva quente.
Aproveite as dicas de receita e surpreenda no dia das mães!