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VDV Harmoniza – Rosa Blanca

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Curiosidades, Novidades, Ville Harmoniza

VDV Harmoniza – Rosa Blanca

Em comemoração ao Dia das Mães e sua temporada de lançamentos, contamos parte da história de origem dos rótulos Rosa Blanca e trazemos as harmonizações perfeitas, para você aproveitar a reunião em família em grande estilo! Conheça mais sobre a linha e veja as receitas!

Originária do Vale do Colchagua, no Chile, a vinícola Luis Felipe Edwards foi fundada em 1976. No início, contava com a produção de pequenos vinhedos localizados no fundo do vale. Hoje, quase 50 anos depois e um plano de expansão muito bem sucedido, a LFE produz vinhos em diversos terroirs diferentes em todo o país.

A linha de rótulos que iremos harmonizar hoje é produzida nesses vinhedos originais, da época de sua fundação. Essas uvas são cultivadas de maneira orgânica e não possuem nenhum componente de origem animal na produção dos vinhos, tendo certificado de produto vegano.




Rosa Blanca Carmenère


De cor rubi intensa e brilhante. Possui aromas de frutas vermelhas maduras, pimenta preta e notas suaves de tabaco. Sabor equilibrado, fresco, com taninos maduros e suaves. Persistência média a alta. Um de seus acompanhamentos perfeitos são as massas!




Espaguete ao Pesto

Ingredientes – Molho pesto

  • 1/4 de xícara de folhas de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 1 pitada de sal grosso
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de queijo tipo provolone ralado
  • 1/2 xícara de azeite

Ingredientes – Espaguete

  • 3 litros de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 300 g de espaguete
  • 1/3 de xícara de molho pesto
  • 2 tomates, sem sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas

Modo de Preparo – Molho pesto

  1. Em um pilão amasse bem as folhas de manjericão com as nozes, os alhos, e o sal grosso.
  2. Vá amassando e acrescentando aos poucos os dois tipos de queijo. Passe para uma vasilha.
  3. Passe para uma vasilha. Acrescente aos poucos o óleo misturando com uma colher de pau.
  4. Por fim, deve-se obter um creme de cor verde bem viva.

Modo de Preparo – Espaguete

  1. Em uma panela ou caldeirão, ferva a água com o sal.
  2. Junte o macarrão e cozinhe por dez minutos ou até ficar ao dente.
  3. Escorra, volte à panela e adicione o molho pesto.
  4. Misture bem e transfira para um prato.
  5. Por cima, distribua o tomate, polvilhe com as nozes e sirva.


Rosa Blanca Sauvignon Blanc

Limpo e brilhante, de cor amarela suave com reflexos verde limão. Este Sauvignon Blanc tem aromas de maracujá, frutas cítricas e leves notas herbais. Na boca é fresco e agradável, tem uma acidez média a alta, que proporciona força e duração de seus sabores.




Polvo a dorê

Ingredientes

  • 1 polvo médio
  • 4 dentes de alho grandes picados
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva de boa qualidade
  • Estragão a gosto

Modo de preparo

  1. Primeiramente lave muito bem o polvo.
  2. Esquentar a panela de pressão vazia.
  3. Quando estiver bem quente, colocar o polvo inteiro, sem nenhum tempero, dentro da panela de pressão e fechá-la.
  4. Quando a panela começar a chiar, conte 2 minutos e desligue.
  5. Não abra a panela, nem coloque na água fria pra acelerar a saída da pressão.
  6. Espere amornar com a panela fechada.
  7. Abra a panela de pressão e retire o polvo.
  8. Corte os tentáculos do polvo em pedaços pequenos.
  9. Em uma panela à parte coloque 1/3 de xícara de chá de azeite de oliva e frite o alho sem deixar dourar demais para não ficar amargo.
  10. Coloque os pedaços de polvo e deixe refogar por 2 ou 3 minutos.
  11. Por último, coloque o sal à gosto, o estragão e em seguida desligue o fogo, sirva em uma travessa.



Rosa Blanca Rosé

Limpo e brilhante, de cor rosa com intensos reflexos laranjas. Este rosé possui aromas florais sutis e presença de frutos vermelhos, na boca é fresco e agradável, de acidez média a alta.




Camarão salteado com alho

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 6 dentes de alho picados
  • 300 g de camarão cozido
  • Suco de limão
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Derreta a manteiga em uma frigideira e doure o alho.
  2. Adicione o camarão e cozinhe por 3 minutos, virando o camarão e deixando por outros 3 minutos.
  3. Tempere com o suco de limão, sal, pimenta e sirva quente.



Aproveite as dicas de receita e surpreenda no dia das mães!

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